Ухмыляются сфинксы в предначертанной мгле...

Коноров Андрей Анатольевич
                                                               

     Ухмыляются сфинксы в предначертанной мгле.

     Бесконечно печально строить рай на Земле.

     Заложив все основы, но не тронув Себя -

     Всё случается снова. Опускается тьма.



     Вновь коварный Мамона рушит Солнечный Град.

     Всё случается снова. Как и сто лет назад.

     Как и двести. И триста. Как всегда. На Земле.

     Ухмыляются сфинксы в предначертанной мгле.



     Потешаются сфинксы. Им понятно вполне -

     В нас внедрили ошибку. Нас замкнули - в себе.

     Для движений - без цели. Для кружений - во мгле.

     Бесконечно печально верить в рай на Земле.



     Сколько раз строим Китеж. И теряем опять.

     Прибегают менялы. И повержена рать.

     Всё идёт на продажу. Всё уходит под слом.

     Среди камня и пепла - золотой Фараон...





\

           ...Завтра - строить Иное.

                Завтра – плавить Себя.

                Пусть мелькают столетья -

      Мы встаём из огня…

           Мы и есть та Держава

                Вертикальных Миров.

                Проникающих Смыслов.

                Ускоряющих Слов,

      Где падут все оковы

              Первородного Зла...



                Нас услышат в Сверхновых.

                И вздохнут города...





       Улыбнется планета, русским звуком звеня...







                Всё случится, ребята.









                Жаль уже без меня...