Мальчик на эскалаторе

Сергей Вестов
Бежит он не в том направлении,
куда эскалатор везёт.
Видать, для мальца развлечение,
чтоб двигаться наоборот.

Себя я внезапно увидел:
как тоже спешил не туда –
как будто я жизнь ненавидел,
и так пролетели года…

Хоть движется мой эскалатор
и крепко стою на нём я –
дано ль будет мне вновь когда-то
начать жизнь почти что с нуля?

23 декабря 2018 года