Роскошь

Володя Сивцов 2
              Конторский служащий Иван,
          Купив по случаю в гостиную диван
         И кресла два к нему в низовьях Дона,
          Зазвал к себе поужинать Мирона,
          С которым встречи не было давно,
            И с ним обмыть покупку заодно,
          Чтоб вид парадный дольше сохраняла.
        "Ну, как обновочка?.. Меня так заверяла
           На фирме девушка: мол, мебели дана
           Судьба жилище украшать без сноса". -
           Хозяин в пафос встал, откушавши вина.
    "За сколько брал-то?" - "Тыщ под двадцать с носа!
           Не обошлось, конечно, без долгов..." -
           "Зато замечу: с первых же шагов, -
          Гость выдохнул, - оно того и стоит!
           Такая прелесть не у многих есть,
         Кто быт свой на удобстве нынче строит!
        Зуб отдаю за то... Но можно ли присесть,
        Хотя б на краешек? Была бы мне награда!" -
            Ещё чего? Конечно, братец, нет!
          И не взыщи, что не случилось лада!" -
          Клерк проронил... и приволок из сада
              С поломанною ножкой табурет.
                -------
             Я так скажу: нелепая бравада!
           Красот и более в домах иных найдёшь,
          Но даже пальцем их при случае не трожь!"
                ...