Пусть приснится тебе небо над Усьвинскими столбами

Часовщик Койот
Пусть приснится тебе небо над Усьвинскими столбами, небо, под которым мы не столкнулись лбами, где не улыбалось нам бережно и лучисто, где закат не стекал нам за спины по ключицам. Пусть приснится тебе костёр, огнешкур и весел, ночь в бархатистом саване добрых песен, хвойные вышки, месяц над ними белый, край обозримого в облачной нежной пене, лодка на Усьве, надутая, словно пончик, птицы, с земли превращающиеся в точки, цветы холмовые, шепчущиеся с ветром, молодости упрямый, но гибкий вектор. Пусть не коснутся тебя ни беда, ни боли, пусть тебе будет о чем вечерами помнить, пусть тебе будет ночами о ком мечтаться. Спальник один на двоих, банка пива, танцы в кольце из обветренных скал, аксакалов мудрых, созвездия, горящие перламутром. Пусть мир будет полон надежды и теплых таинств, пусть будут вокруг такие, в каких нуждалось под небом прозрачным над Усьвинскими столбами, где мы никогда, никогда не столкнулись лбами.