А Россию я очень люблю

Наби Гусейнов
На коре чечевички-полоски.
Прикоснусь я щекою к стволу:
Ветер нежно ласкает берёзки,
Разгоняет в душе моей мглу.

Лес берёзовый, дом на пригорке.
Поутру умываюсь росой,
И не нужен мне воздух заморский -
На земле моей воздух родной.

Благовест в храмах чистый и звонкий,
Неба синь и туман над рекой,
Запах трав ароматами стойкий -
Здесь душа обретает покой.

На ветвях созревают сережки,
Сердцем всем прижимаюсь к стволу.
Вы как символ России, берёзки,
А Россию я очень люблю!