Неземная

Павел Черкашин
НЕЗЕМНАЯ

Лишь полчаса нечаянного счастья,
И мне пора обратно к кораблю…
Оцепенел, увидев, вскрикнул: – Настя! –
Ведь это имя той, кого люблю,
Которая ночами нежно снится,
Которую не видел бездну дней,
Но ты, её вселенская двойница,
В пучине звёзд едва ли не родней!
Щипнул себя – нет, ты не привиденье,
И жест, и взгляд, и даже голос твой
Похожи на земное воплощенье,
На ту, с которой венчан я судьбой.
И как же тут мне было удержаться,
Заложнику космической тоски,
Не побежать к тебе и не прижаться,
Чтоб сердце не взорвалось на куски!
Ты поняла, и ты не отстранилась,
А я к губам участливым приник,
И показалось мне – остановилась
Твоя планета в этот важный миг.
Да, знаю, не она ты, только всё же
Мгновения прощанья длю и длю,
Благодарю тебя, что ты похожа
На дальнюю земляночку мою!