Зачем?

Катерина Царева
Зачем мы собрались в столь поздний час?
Ведь есть дела у каждого из нас.
Зачем мы все стараемся напрасно?
Чтоб нам исправить жизни краски?
Зачем звучим, творим и вдохновляем?
Зачем стихи мы вслух читаем?
Зачем стараемся всем что-то доказать?
Зачем? Ведь все в итоге спать
Уйдут в капризное виденье,
Что далеко от нашего мгновения.

Зачем?

А лишь затем, чтоб хоть на миг
Почувствовать за сотни лиг
До нашего конечного конца
И вечного последнего венца
Себя живым!

12 октября 2018