179. Не считаю...

Виталий Кенарь
Не считаю погасших свеч,
Что растаяли так некстати...
Ведь сгоревшее не зажечь...
Что потрачено - не растратить...

Не считаю ушедших лун,
Уносивших безмолвно взгляды...
Зла на прошлое не держу -
Мне от вас ничего не надо...

Не считаю своих потерь,
Как ресниц, мне попавших в око.
Я закрыл за собою дверь...
Быть разумным - порой жестоко...

Не считаю прохожих лиц
И не думаю в них остаться...
Слишком много вокруг чужих -
Понимающих слишком мало...

Не считаю сгоревших дней,
Совокупность падений, взлетов.
Я пытался любить людей,
Только те предавали много...

Не считаю попыток жить
И желаний начать сначала.
Я спасенье искал в любви,
Только та меня... убивала...

Не считаю погасших свеч,
Что растаяли так некстати...
Ведь сгоревшее не зажечь...
Что потрачено - не растратить...

Не считаю ушедших лун,
Уносивших безмолвно взгляды...
Зла на прошлое не держу -
Мне от вас ничего не надо...

( Фотография из Интернета, спасибо автору )