Быть смелее

Маргарита Дутлова
Быть смелее, быть беззаботней,
На росу смотреть иногда,
Ведь мгновения мимолетны,
Исчезает с неба звезда.
Исчезает летом прохлада,
Превращаясь в земную пыль,
Побеждая снова преграды,
Получая размеренный штиль.
Тихо - ведь это не плохо,
Без нервов и лишних хлопот,
И если душа иссохла,
Зачерствела от долгих невзгод.
Подойти к роднику глухому,
В лесу, что еще спит,
Прикоснуться к деревьям, как к дому
И к снегу, что коркой покрыт.
И понять, что есть в настоящем
Глоток свежей воды-
И если ты был пропащим,
То встань и вперед иди.