Рядом

Надежда Детистова
Самый тёплый в мире человечек,
Ты меня нашёл среди сугробов.
В небе полыхал январский вечер,
Я к тебе прижалась от озноба.

Ты растёр озябшие ладони,
Дрожь по телу все не унималась;
Пригласил погреться в теплом доме,
Чтобы я одна не оставалась.

Помню, напоил горячим чаем,
Тихо угасал январский вечер.
С той поры морозы я встречаю
Рядом с самым тёплым человечком.