Мечтал когда-то о покое

Чуйков Михаил Уральский
Мечтал когда-то о покое -
Пожить на пенсии, друзья.
Дожил... И что в стране такое?!
На крохи эти жить нельзя.

То ЖЭК стрижет, то магазины.
Бензин в загранке - за гроши.
У нас - лишь манит вид витрины...
А, что ты купишь на " шиши".

Распоясались наши " слуги".
Что ни закон, то нам во вред.
Гнут из народа, словно, дуги,
Несут с трибуны сущий бред...

То укоряют за рожденье,
То слишком долго мы живем.
Мол, вам работать - наслажденье.
К чему, скажите, мы идем?

Мы сами это породили.
И продолжаем сук плодить.
Капитализм - мы возродили.
Вот только как сегодня жить?!

М. Чуйков
Декабрь 2018 год