Дымков кудлатый частокол

Николай Катаев 2
Дымков кудлатый частокол
Вечерний держит небосвод.
Молочно-звёздный ореол
Глубинка бережно несёт.

Несёт - всему наперекор,
Спасаясь от нависших бед.
Смиренно потупила взор,
Всплакнёт и терпит сотню лет.

Стучится стужа в каждый дом,
Лютует, свищет за окном.
Деревня на ветру судьбы
Снежинкой тает у Трубы...