Тарас Бульба и др. козаки в эпосе Гоголя

Янис Гриммс
(Конспектируя «Родную речь» Вайля и Гениса в жанре танки. – Из тетр. «От Гомера до Гениса»)

вера в Россию
точь-в-точь как вера в Бога
бо все козаки

язычники во Христе
как один патриоты