Участник 9. Хитрая парочка - 53

Парад Иллюзий
Жизнь в тропиках
 
Я – бедный, бедный ХОЛОДИЛЬНИК!
Послали в тропики насильно!
Теперь живу в жаре и влаге,
Пока ещё в универмаге.
 
Сказал мне чайник по секрету,
Что долгожителей тут нету.
Болеет техника вся ржою –
Здесь влажно летом и зимою.
 
Я – очень нежное созданье,
Не потерять бы мне сознанье.
По стенам конденсат ручьями
Течёт, а мне бы к дойче маме.
 
Там клали бы в меня сосиски,
Закуски, шнапсы, пиво, виски.
А здесь еда: креветки, рыба,
Есть фрукты разные, на выбор.
 
Жара, москиты, тараканы,
Повсюду скачут обезьяны.
Культ Вуду, ураган, цунами,
Жара сменяется дождями.
 
Я не хотел судьбу такую –
Хранить кокос и маракуйю.
Но мне досталась эта участь –
Жить в Порт-о-Пренсе,  вечно мучась.
 
Ну что ж! Придётся мне смириться!
Кому – журавль, кому – синица!
Придётся сесть мне на диету,
Забыть сосиски и конфеты.
 
Шнапс заменю на ром гавайский,
Внушу себе, что климат райский.
Привыкну к запаху креветок
(От вони купят же таблеток!)
 
И на ГАИТИ мне жить можно,
Хоть временами будет сложно.
Я изучу привычки местных,
Еду морозить буду честно.
 
Меня купили, чек оплачен!
Друг-чайник, я сейчас заплачу!
Но счастье есть! Нас взяли вместе,
В подарок молодой невесте…