Духовная инфекция

Екатерина Романенко 2
    Я неважный автор. Но читатель профессиональный. Знакомство с поэзией и прозой у меня было серьёзным и продолжительным во время изучения курсов русской, украинской и зарубежной литературы и их истории на филологическом факультете Одесского университете и потом в течение всей жизни. Чтение было моим наркотиком.
   Но то, что я читала произведения поэтов и писателей не означает, что я должна их всех любить и тем более преклоняться перед ними.
    Я уважаю творчество, потому что это Труд. Но "творческая личность" не застрахована  от духовных болезней человечества, а даже напротив часто подвержена им более, чем "рядовые граждане".
  И если эти болезни "процветают" в творчестве автора, то оно наносит вред тем, кто с этим "творчеством" соприкасается. Так действует духовная инфекция (зараза), которая порождает отклонения в мыслях, эмоциях и на физическом (телесном) уровнях. И это отражается на здоровье, поведении и отношениях людей.
  Я пишу об этом, потому что парочка  молодых авторов сайта Стихи.ру упрекнули меня в невежестве, непроходимой глупости и троллизме. Но быть троллем, наверное, не более ужасно или позорно, чем быть геем и в стихах "воспевать голубую любовь" или превозносить до небес пьянство, разврат и хамство.

24.12.2018.