Заземление

Татьяна Тареева
                Ольге


От мая к декабрю. Тепла не ждём,
И седины отметки как зарубки.
Кудлатый пес уткнется носом в руки:
 «Погладь». И вроде легче с ним вдвоём.

Заставят быть мудрее и сильней
Потери. Обретенья - рубят сучья.
Так жизнь и продолжается…, и учит,
Да всё по голове, по голове.

Зато успехи - радуют друзей
И огорчают дураков несносных.
С одними - навсегда уже - соосно,
Другие - шли бы лесом, ей-же-ей…

Рассыплют в мае белый цвет сады,
Декабрь небесной манною одарит.
 …как неизбежность возраста коварна:
 Уже не масло-хлеб…  одни меды. 

И кто бы и чего не говорил,
Пусть крови переменный ток по венам,
Но безопасность тока неизменна -
Заземлены мы. От родных могил.



22.12.18