Я воскрешаю мамочки черты

Лидия Бахилина Иванникова
Я воскрешаю твои, мамочка, черты,
И пусть они скромны, обыкновенны.
Пусть нет в тебе блестящей красоты,
Но лучше  нет тебя  во всей Вселенной!

Когда стоять я буду на краю-
Ты вымолишь меня у Бога.
Здесь на Земле красиво, как в Раю,
Откуда страх, смятенье и  тревога?

А ненависти сколько здесь кругом,
Да ты сама все испытала это.
Я в мире жить хочу совсем другом.
О, мамочка, ответь, ты рядом, где-ты?

Я чувствую, тебя, когда в бреду,
Ко мне ты прикасаешься так нежно.
Ты, мамочка, в Раю, ты не в Аду,
Душа твоя нетленна и безгрешна.