Умереть в Ваальбаре

Владимир Бабошин
                *Ваальбара — первый предполагаемый суперконтинент  на
                Земле, существовавший 3,6—2,8 млрд лет назад (архей).
                Раскололся примерно 2,5 млрд лет назад.




Так хотел бы жить в самом начале, когда Земля была молодая;
Как мне жизнь прожить и затем умереть в Ваальбаре?
Если земля уже не та, теперь она мертва и разлетелась на осколки.
Были взорваны небеса, и континенты все стерты, их очертания и края.

Я хотел бы жить один, среди новых и незнакомых мне вершин;
Залезать на них наверх, карабкаться и падать, разбиваясь в кровь о камни.
Я хотел бы дружить со всеми, кто там на заре эволюции жил,
И при этом воевать, покорять новые земли и строить город солнца.

И быть своим в этом мире среди питекантропов и кроманьонцев,
Добывать огонь и пищу на свой страх и риск, с силой растущей и ловкостью.
А затем спускаться во тьму кромешную и исследовать там пропасти.
И сражаться там в пещерах с саблезубыми животными.

И грязным выбраться оттуда совершеннейше без сил и прыгнуть в бурный океан;
И там плавать средь чудищ эфемерных до полной немоты, до бессознанья;
И когда я буду падать в бездны, встретит взгляд мой там левиафан.
И я буду первым, кто познает ужас и восторг одновременно и страх обратит в изгнанье.

И наконец, на пройденном почти пути, найти братьев во плоти, как одиночество заест,
И вырвать из себя ребро и женщину создать, с которой вместе будем тысячи лет.
И жизнь средь них дать целому народу, пусть родит мне тысячу сынов.
И мощное войско я сделаю из них, которому позавидует весь девственный мир;

И придут пришельцы с других планет, странники меж звезд и из других миров,
Грянет битва великая, поле битвы - Земля и омоет нас слава вечная как роса.
Враги, хтонические монстры, явятся в зареве огня, но мы их встретим во всеоружии;
Пусть бьются все за жизнь, за мир, за кровь королевы и за меня.

И последний из вождей погибнет под моей пятой, одетым в шкуры средь вечной мерзлоты.
И станем мы легендами, построем города и пусть растут вокруг стихийно, дикие цветы.
Но вот вопрос, когда воссяду я на трон, а что будет потом, если весь покорю континент?
Вот сумасшедший! - рассмеется моя королева.- Время, время даст ответ.