Сердце матери

Надежда Крохина
Заметает зимний ветер.
Мягким облаком легло
На деревья,крыши,ветви
Белоснежное крыло.

В парке сказочно пушисто,
Словно в звёздной стороне!
И в серебряных монистах
Ели, как в волшебном сне!

Вдоль дорог машин заторы
В снежно-транспортном плену.
Снегопад засыпал город
И огромную страну.

Всё красиво, но не спится
Сердцу матери в ночи.
Сын родной ей часто снится,
Потому что он в пути.

Днём и ночью километры,
Свет слепящих фар сквозь тьму.
Снегопад,дожди и ветры
Осложняют путь ему.

Мать с надеждой смотрит в Небо,
Ввысь молитву вознесла,
Чтобы сыну, где б он не был,
Помощь Господа пришла.

Чтоб вернулся вновь из рейса
В свой родной и тёплый дом!
"А пока,сынок, погрейся...
Возвращайся! Мы здесь ждём!"