Когда палач заплачет...

Генрих Сергеев
Когда палач заплачет,
но сделает работу,
жизнь кончится иначе
для смертного кого-то?

Сопливая  слезливость
граничит с эпатажем.
Убил неторопливо?
Так ведь помучил даже!

Жалеть, не помогая:
цинизм, а может хлипкость?
Дрожит душа нагая
с затравленной  улыбкой.

Не быть активной сукой –
так откровенно мало!
Обречь себя на муки
корысти  не пристало.

Лишь жертвенность во имя
приводит к благородству.
А рисковать  другими -
отъявленное скотство!