Привет, я - сумасшедшая!

Алина Рогова
Привет,я-сумасшедшая!Напротив
Мое окно всегда горит всю ночь,
В одной из самых темных подворотен
Я видела, что лето ушло прочь.
Ты шёл вчера в кино с красивой дамой...
Да, я почти все время у окна,
Подолгу взаперти.  Ничуть не странно.
Да, я не так давно была больна.
Я сшила это платье прошлой ночью,
В нем можно танцевать, да только с кем?
Мне нравится всё пёстрое, сорочье;
Люблю цветы, все, кроме хризантем.
Тебе пора? А здОрово быть нужным...
Меня давно никто нигде не ждёт.
Небо к дождю становится жемчужным,
Там рыбкою ныряет самолёт.
Хоть я не сплю, ты мне вчера приснился:
Ты шёл по полю в солнечных лучах
И там ты никуда не торопился
И нёс ребёнка на своих плечах.
Твои глаза полуденного цвета...
Иди, я не держу- тебе пора.
Передавай поклоны и приветы
Той, что с тобой пробудет до утра.
Какие розы! Она будет рада,
Запечатлит их для своих подруг...
А я живу напротив- совсем рядом,
Зайдёшь ко мне? Порою нужен друг.
Налью тебе июльского заката,
Долька луны- вкуснее, чем лимон!
Небо зелёное, как яблоко и мята
И еле слышен звёздный перезвон.
Я - правда сумасшедшая, я знаю:
Я верила тогда, что ты придёшь!
Тебя нигде я больше не встречаю,
А в мою дверь стучится только дождь.