Ленинградское детство

Alexander Butenin
Нам, рожденным в Ленинграде,
эти виды - не внове.
С детства моциона ради,
мы гуляли по Неве.

Шпиль возвышенный и острый,
разводных мостов шпагат,
и колонн громадных ростры -
узнавали наугад.

Сада Летнего ограда,
серый в крапинку гранит,
даже больше, чем нам надо,
возбуждали аппетит.

Стог Исаакия массивный,
и дворцов помпезных ряд -
в городе декоративном
наш приковывали взгляд.

По родным шагали плитам
летом, осенью, весной -
ленинградская элита
в свой законный выходной.