Плачет где то скрипка

Владимир Костюченко 2
                Где  то  плачет  скрипка  в  полумраке.
                Слёзы  льют  осенние  дожди.
                Словно  я,  бездомная  собака,
                Ни  чего  не  вижу  впереди.

                Нет  тепла  ни  сердцу  и  не  телу.
                Нет  успокоения  души.
                Бьёт  в  лицо  мне  ветер  оголтелый,
                Скрипки  плач,  в  груди  всё  ворошит.

                А  промозглость  лезет  под  одежду
                Сигарета  тухнет  под  дождём.
                Где  то  здесь,  проулками  надежда
                Моя  блудит.  Подлости  закон.

                Там  в  проёме  окон,  в  тёплом  свете
                Чья - то  жизнь  проходит  не  спеша.
                И  не  слышит,  как  тоской  о  лете,
                Плачет  скрипка  и  моя  душа.
                2018г