Солнце

Онн Каин
Романтика – курить на переходе стоя в образе чудовища,
Чтоб созерцать твой лик в окне автобуса и вторить:
Прекрасен каждый дюйм от кожи у белёсой полуночницы;
И тотчас умирать, как только ты на миг уходишь.

Исчезнешь просто так, а не со зла, я окажусь в своей постели,
Когда-то разучился согревать сердца, сейчас же – не уверен.

Мила при свете луно-отражателя в дыму, и сложно
Хранить контроль, когда ты близко, сто дней в одиночке
Провёл ещё в свои семнадцать, безусловно в точках
Нашёл себя и приковал свой взгляд в холодный космос:

Где я искал в материях родное, но лишь провалился в кому,
Душа не тлеет, а горит – я прикоснулся к солнцу
В твоих глазах и загорелся, став для остальных уродом,
Но знаешь, крылья не любовь, здесь крылья только слёзы,

И я их сам отрезал скальпелем, чтоб выходить на фото
Не странным и особенным, без криков и укоров.
Я обознался столько раз, чтоб быть угрюмым и, условно
Злым пьяницей, без чувств, одевшимся не по погоде.

Но знаешь, даже в стужу в минус двадцать, просто рядом,
Смогла заставить дождь из глаз архангела пойти, и я растаял.

Романтика – курить на переходе стоя в образе чудовища,
Чтоб созерцать твой лик в окне автобуса и вторить:
И не влюблён, и не “люблю”, поверь мне, это что-то большее;
А встретив улыбнусь и крепко за руку возьму покорно…