Лишь бы

Марина Владимировна Чекина
Расстелила старушка скатёрку.
На засыпанный снегом карниз
Раскрошила засохшую корку,
Посмотрела задумчиво вниз…

Что за крик, первозданно-весёлый?
Что за правила странной игры?
Во дворе, пробегая из школы,
Задержался поток детворы.

Холодает… Окошко закрыла,
Занавеску задёрнув на треть,
Но какая-то тайная сила
Всё зовёт на детишек смотреть.

Ей, вполне моложавой душою,
Этих юных уже не постичь…
А на ветке, покрытой паршою,
Примостилась какая-то дичь,

Подлетела, кормушку заметив,
Покосилась в стекольную муть…
Пусть играют и носятся дети –
Лишь бы птицу с окна не спугнуть.
* * *