Сегодня мне, тут предъявили смету

Бобрякова Елена
 на стих Сеймского "Современницы"
http://www.stihi.ru/2017/07/27/6134
*
Хочу просить прощение у Сашки,
нет, нынче "фрейлин", свиты у "мадам"...
Остались в прошлом, даже промокашки,
все рюшки, бантики от юбок - в хлам...

Не нравится сегодня женский облик?
так и мужской- не пушкинской поры...
Иной, издаст в толпе такие вОпли,
похлеще женщин или детворы...

А кто за честь любимой жизнь положит?
Как Пушкин на дуэль, за НаталИ...
Так, в лучшем случае, всё подытожит,
сказав при этом : топай! Се ля ви!

Сегодня мне, тут предъявили "смету":
грубА, нет нежности в словах и взгляде
Так хочется воскликнуть мне: карету!
но голос тонет в повсеместном мАте...

Померкли зеркала. Опошлилась эпоха.
Осколок зеркала в дешевой косметичке...
Я уповаю на себя и чуточку на Бога...
а остальное, попрошу- пишите в личку...

          24.12.2018 год
 фото из цикла: это смотря,как посмотреть