Наш концерт

Нина Архипова
В первом-а двадцатой школы
Собрались певцы, танцоры
И чтецы, и музыканты,
Словом, звезды и таланты.

Чтобы звездам засветиться
И талантам проявиться,
Мы решили в воскресенье
Дать большое представленье.
В тот же день на перемене
Написали объявленье:
"На концерте ровно в час
Будем рады видеть вас".

Чтобы уложиться в сроки,
Позабыли про уроки.
Постоянно были в думах
О программе и костюмах.
Чуть звонок - мы у рояля
Иль на тренировке в зале.
Репетиции, прокаты.
Двойки? Мы не виноваты.

Наступило воскресенье.
Зал гудит от нетерпенья.
Всюду весело и тесно,
Многим не хватило места.

Только Оля отчего-то
Позабыла дома ноты.
Танцевать не сможет Алла:
Ногу на катке сломала.
Чтец Колесников Кирилл
Как назло, слова забыл.
Иванова Ромы мама
Потеряла фонограмму.
Ну а наш солист Архип
Простудился и охрип.
Так тревожно, страшно стало,
Нам не избежать провала.

Тут на сцену вышла Ира,
Всех спасла и удивила.
На рояле марш сыграла,
Румбу бойко станцевала.
Притащив на сцену парту,
Показала фокус с картой.
Стих прочла и не запнулась,
Сделав сальто, улыбнулась.
Зал взорвался под конец,
Все кричали: "Молодец!"

Так рождаются кумиры,
В нашей школе это - Ира!