Сон о старом костеле 24 декабря

Любовь Сушко
Ну вот и наряжена елка,
В шарах отражается  мир,
И морда прекрасная волка,
И зайчик так мягок и мил.
Игрушки оттуда из детства
Хранятся весь год до поры,
И я не могу наглядеться
На те золотые шары…

Ну вот и  внесли мандарины,
Чтоб запах их нас закружил,
И чувства нахлынут лавиной,
И вдруг перевернутый мир
Вернется оттуда к началу,
Там бабушка песню поет,
И снова она вспоминала
О том, как мой милый идет.

За окнами снова снежинки
Метались в порыве страстей,
Но таяли вечные льдинки
В душе отогретой моей.
И все, кто ушли и остались
Сегодня уселись за стол,
И ангелы снова метались
В  извечном порыве своем.

На польском звучали молитвы,
В костеле они собрались,
Снегами, как пледом, покрыты,
Какая метельная высь.
И там, в тишине у купели,
Всем хочется видеть опять
Младенца, волхвов, как летели
Сквозь время, сквозь снег, веселясь…