В лампе настольной

Майя Рванец
В лампе настольной играют горячие искорки,
Светом мерцающим тьма неизменно стреножена;
Алый закат как перину пуховую выстелю,
Мягкую даже по меркам принцесс на горошине.

Прожитый день разделю на солидные порции,
Чаем горячим запью с бергамотными нотками;
И до утра сновиденьями яркими потчевать
Станет меня эта полночь, тиха и заботлива.