По пути

Медведев Евгений Юрьевич
До пошлости тверёзый прихожанин,
Чуть-чуть не одуревший от поста,
Смеётся мне в лицо, как брат хозяин;
Беспечный лапоть – агнец  воли и труда.
Собой владеет он, а значит  Миром!
Несчастных сторонится он, любя.
Ох, если б поголовно всех кадилом,
Что б не  смердели, Истину кляня.
Шагай своим начертанным путём,
Нам по пути  с  тобой, не  задавай  вопросы.
Ты  горним  озарился  родником;
Я кровью  сатаны, порабощён  мимозой,
Согретый  жёлтым  космосом  Луны;
Всем  жёлтым  светом,  солнечным, нетленным.
Ты ж, золота  пресыщен  желтизны,
Так  примиримся, брат, железным  -
Чело-вечным.