Конь в пальто и Селёдка под шубой

Владимир Рули
Конь в пальто и Селёдка под шубой

                Из серии "Странные существа"

Конь в пальто и Селёдка под шубой
Подружились на званом обеде.
Поначалу вульгарной и грубой
Показалась, но после - в беседе
Он проникся почтеньем к соседке,
Оценив широту её взглядов,
Дар её, как рассказчицы редкий,
И воспринял её, как награду.

Завороженно слушал о странах
Где его vis-a-vis побывала.
О далёких морях, океанах.
Как однажды спаслась от нарвала.
Об огромных китах и акулах,
Каракатицах и осьминогах...
Конь в пальто знал лишь только о мулах,
Лошадях и коровах немного.

Вспомнил он, как давно, Сивый Мерин
Похвалялся, что с Сивой Кобылой
Танцевать на балу был намерен
Но она тур тогда пропустила.
На бал кони обычно приходят
В чёрных фраках - сама элегантность.
Разговоры с лошадкой заводят
О бегах, напустив импозантность...

Расставались друзьями с Селёдкой.
Конь в пальто похвалил её шубу,
А Селёдка, потупившись кротко,
- Я красавца... в пальто не забуду...

Copyright © 24.12.2018.
\//\