есть глаза цвета сумерек

Туся Левина
Есть глаза цвета сумерек,
                цвета ненастья,
то ли синь, то ли серость,
                обитель теней.
Потаенное в них
               поселилось негласно.
Есть глаза, от которых
                бегите скорей.

Не ловите их взгляд,
                обвивая затылок.
В отраженьи вас нет,
               там заброшенный сад,
обетованный рай -
                но когда это было?
О таком даже певчие птицы
                молчат.

С патефона грассирует голос
                куплеты:
"Разве можно топтать
               каблуками сирень?"
Есть глаза, от которых
                сбегаете к свету,
Но от вас остается
                одна ваша тень.


25.09.2018.