Рябью масляных отпечатков

Леди Прозерпина
Рябью масляных отпечатков кисти
По холсту растеклось необъятное…
Потоками скомканных мыслей
Въелось тоской в безвозвратное…
Корнем вцепилось скрюченным,
Насквозь проросло в смотрящего…
Осталось пейзажем измученным –
Псевдо-фиксацией настоящего…
Превратилось в предмет безжизненный
С широко капканом расставленным,
Чтоб попался ценитель истинный
И ушел навсегда отравленным,
Искалеченным и поверженным,
Измененным под фильтром сакральности…
Ведь ребенком он был изнеженным,
В колыбели спящим фатальности.
28.05.2018. г.