1204 - Whatever it is - she has tried it

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Она прошла через это –
Грозный Отец Любви –
Что это, мы не знаем,
Но милость к ней прояви –

Не о себе молитва –
Голубку не возвратим –
Когда предмет исчерпан,
Слова уходят за ним –

Но если она одинока
В доме твоем сейчас,
Ты за ее прегрешенье
Позволь ей думать о нас –
_____________________________________

Полагают, что стихотворение посвящено памяти умершей 3 июня 1871 г. Элизы Коулман Дадли, троюродной сестры и близкой подруги Эмили.


Whatever it is - she has tried it -
Awful Father of Love -
Is not Our's the chastising -
Do not chastise the Dove –

Not for Ourselves, petition -
Nothing is left to pray -
When a subject is finished -
Words are handed away –

Only lest she be lonely
In thy beautiful House
Give her for her Transgression
License to think of us -