Нет, отпускать нелегко

Анна Караськова
Нет, отпускать нелегко;
Нелегко отпускать в рассвет,
Нелегко оттирать налёт
С помутневших от старости лет.

Нелегко узнавать себя
Через призму событий и бед;
Неизменна мелодия сна,
Но забыт первозданный куплет.

Нелегко, когда просят спеть,
Но ты больше не знаешь слов;
И свинцом вдруг становится медь
В опаляющем блеске костров.

Нелегко, что стихает гроза,
Навсегда обещая штиль;
Что тускнеет небес бирюза,
Вечным сном засыпает ковыль.

Нелегко вновь читать слова,
Когда автора больше нет;
Это сердце - тягучий закат,
Поглотивший живительный свет.

Мелодична внутри тишина,
Это сердце - обломки планет;
Навсегда в нём живет лишь весна
И не сложенный в рифму сюжет.

~ 22/08/18 ~