Долгий брак - тоже враг?

Софья Хрусталёва
Заведомо знаю,
характер - чудесный.
За этот характер
я стала невестой...
Ты уши тогда все
мне прожужжал,
характер, ты
- мой и  меня обожал...

Но,вот… мы два старых
занудных хрыча,
живём много лет
и всё время ворча:
то ты …на меня,
что - характер не тот;
то я  -на тебя:
пахнет сильно  твой пот.

А раньше?..
Любила к тебе
прислониться,
И… потом ты пах
- впору в доску
напиться.
Решили с тобою
объединиться...
А жизнь получилась
на единицу?

Привычка!
То- ссоры, то - пот.
Беременна...
- значит, виновен живот.
Теперь, у тебя…не живот
- словно бочка...

А мой-то живот
разрешился же дочкой…
Возможно  ли - разве
полжизни исправить?
Что дочери скажем?
Вот, внуки пищат...
Да свадьбу
сынку-переростку бы
- справить...

Любовь и терпенье
по швам уж трещат.
А швы… на живую
намётаны были.
Как ссорились мы?!
А друзья нас мирили.

И рвать уже долгие узы
- не в жилу.
Дожить бы нам счастливо!
Быть бы нам живу...