Зима такая унылая

Гай Индиго
Зима такая унылая,
Без снега серая опостыла мне...
И внутри такая же серость,
Но признаться вслух нету смелости.
Потухший взгляд маскируя,
Бодро, с улыбкой натянутой маршируем.
И не вдомек серым прохожим,
Как мы с ними в этой фальши похожи.
И впервые я радуюсь ночи.
Ведь на смену серому идет черный сочный,
Засияют фонари и гирлянды,
Растопят маски и взгляд стеклянный.