Королева красоты

Макс Ольховский
Моя милая подруга,
Сколько лет с тобой на "ты",
Каждый раз в тебе я вижу
Королеву красоты.

Каждый раз ты удивляешь-
То игрива и стройна,
Чувством нежным обуяешь,
То напьёшся вдруг вина.

И тогда держись прохожий-
Изольёшься вся в слезах,
Расхлябянишь бездорожье,
Позабыв о чудесах -

Клёнов нежное лобзанье,
Вздохи трепетных осин,
Золотых берёз касанье,
И застенчивость рябин.

Только я всё время помню
Удивлённо-нежный взгляд,
Серебристо-полутёмный
После красок сентября.

12.10.2018г.