Мечта белой медведицы

Черногорова Евгения
 А можно мне?
Я очень зимняя, ты знаешь?
Чуть- чуть тепла от  новогодней,
Праздничной звезды?
И выключить ненадолго метели,
Включить, как зарево предновогодние огни?
Немного запаха тех мандаринов,
Что на столе присыпаны
Игольником от ёлки?
Ещё веселья, счастья хоровод,
И маленьких пушистых медвежат,
Что хулиганят и визжат?
Я попрошу тебя звезда,
Пока сияешь,
Всё то, что у людей так просто
Каждый год!
Ведь ты не только человека исполняешь желания?
А можно мне ещё-
Снегурочку и дед Мороза к ели?
Подарков целый огроменный воз?
И шубку новую, что защитит в метели,
Но только не белесую,
Я нос устала прятать в снежной щели!
Хочу такую, словно радуга и лето!
Красивую, быть может фиолетовую?
Ещё, ещё, я попрошу весь мир
Ко мне на праздник,
Скучно мне одной!
Сижу тут, на холодной льдинке голубой,
Мечтаю и тянусь к тебе одной!