Котёнка обняв

Наташа Корецкая
Ты так далеко! – в тридевятом краю,
средь зимнего царства и белых снегов.
Я здесь, с шестиструнной гитарой, пою
не первый десяток каких-то стихов.

Хотела тебе колыбельную спеть,
но ночь не спешила в окошко взглянуть,
и так я боялась её проглядеть,
и так не хотела случайно уснуть,

что всё же заснула… И видела сон…
То ль полночь, а то ли волшебный рассвет…
как кто-то в тебя был немного влюблён,
и в каждом вопросе – таился ответ…

Художник весёлый тебя рисовал
в блестящем наряде, сиреневый шёлк –
твой образ в холсте волшебством возникал
под кистью воздушной – изыскан – восторг!

И в чьих-то руках пела скрипка каприз,
а позже – играли в четыре руки,
и падали звёзды каскадами вниз…
желая, чтоб как-то мы их нарекли…

Проснулась… В преддверие нового дня
гасил в небе звёзды улыбчивый гном…
Я долго мечтала, котёнка обняв,
любуясь кометой ночной за окном…

24 декабря 2018