Не твое дело

Нинель Саратова
И не надо, мой милый, думать,
Небылицы в уме рисуя,
Будто я оттого угрюма,
Что еще по тебе тоскую.

Что сижу у окошка, дура,
Проливными давясь слезами.
Не такая уж ты фигура,
Чтобы стоить моих терзаний.

Я и вправду катилась в бездну,
Полумертвая от разрыва.
Но в последний момент воскресла,
Ухватившись за край обрыва.

Я узнала простую штуку
Там, над пропастью той зависнув:
Ты сама себе тянешь руку,
Если хочешь вернуться к жизни.

И сегодня на сто процентов
Я живу и цвету, как роза.
А тебя извлекла пинцетом,
Как нечаянную занозу.

Так не надо, мой милый, думать,
Рассуждая настолько смело.
Отчего я теперь угрюма —
Не твое уже больше дело.