2019

Татьяна Пловец
На площадь Красной Армии приехал Дед Мороз,
Привез мешок подарочков - не в шутку, а всерьез.
(Вот только что за дребедень,
захрюкал вдруг его олень!
Своим глазам не верю я -
да это ж не олень, свинья!)

Дедок устал, напрыгался, наслушался стихов,
От новогодних песенок чуть, бедный, не оглох.
(Свинья следит за старичком,
визжит и крутит пятачком.
Веселый символ года
Для нашего народа!)

На елке ослепительной все лампочки горят.
Поздравил Дедушка Мороз и взрослых, и ребят!
(От свинки тоже всем привет,
желает в Новый год конфет,
печенек, шоколадок,
и целый воз деньжаток!)


©Татьяна Пловец, 2018 г.