Зимний закат

Светлана Дорошко
Зимний закат пеленает мосты
Алыми лентами света,
День,  догорая, запрятал мечты
В глубоких сугробах где-то.

Сосны у речки, встречая луну,
Тихо во тьме прошептали,
Как усыпили снежинки весну,
Вьюгой над ней хохотали!

Верю - не верю, - не знаю сама,
Видно, и вправду, уснула
Под серебристой накидкой холма,
Нос в первоцветы уткнула…

Быстро бегу по тропинке домой,
Ждешь, на пороге встречая,
Я расскажу тебе все, дорогой,
За кружечкой мятного чая…

Звезды заблещут на небе в разброс,
Нежно по снегу потоком…
Сонно уткну замерзающий нос
В родную любимую щеку…

24 декабря 2018
Авторский рисунок