Жить России богато

Владимир Черноков
Деревенька родная
всей душою земная
и дома с русской печкой,
красота и уют.

А душой деревенской
восхищались и принцы,
и заморские гости
проезжая в столицу.

Жила- была деревня,
дух её богатырский,
что случилось родная,
жизнь настала другая.

От земли все сбежали,
хлеба волю познали,
в городскую влюбились,
а тебя позабыли.

При царе Николашке"
жили даже "букашки",
всем хватало земного,
зарождалась основа.

Жить Руси всей богато,
кроме царской палаты,
а за труд деревенский
всем хватало без пенсий.

Десятину платили
и с добром благо жили,
песни пели земные,
что любимы по ныне.

Ели, пили родное,
молоко все парное,
щами пахло в деревне
кто работал без лени.

О любви и природе
всех душа восхищалась,
с верой жизни счастливой,
нова жизнь продолжалась.

Так и жить бы деревне
сожалеют по ныне,
только по современней,
по цивильной идеи.

А сейчас кровопийцы
кружат над головами,
правят нами те принцы,
что росли вместе с нами.

На Земле человеку
Бог воздаст по заслугам,
за его прегрешения
будет вечная мука.

Если будет так длиться,
не поможет столица,
знать погибает деревня
корень жизни всего.

Русский дух уже рвется
из груди на свободу,
только в схватке не равной
он без Вас пропадет.
 
"Автор: Владимир Черноков".
Член Российского Союза писателей.
Фото из интернета.