Баюкалка для кикиморки

Ирина Михайловна Рязанцева
Однажды в болоте
 в погожую ночку
Кикимора-мама
 баюкала дочку.            
В лопух завернула её,
 как умела,
И песенку ей
колыбельную пела:
-Усни моя дочка,
 зеленые глазки.
А я наберу тебе
 сладенькой ряски,
Красивых гнилушек
 и вкусных корней,
Пиявок сачком
 наловлю пожирней.
Бай-бай,засыпай же,
 дочурка моя!
Уснуло болото
 под звон комарья,
Лениво клубится
 туман под луной,
Спит дедушка твой,
 старичок Водяной.
Уснули лягушки
и цапля, их враг,
Спит в тине,  у берега,
старенький рак.
Шуршит еле слышно
 уснувший  камыш.
Одна только ты,
дорогая, не спишь.
Сейчас уложу тебя
в мох, под корягу
И рядом с тобой
ненадолго прилягу.
Бай-бай,
засыпай моя дочка!
Раз — кочка,два — кочка, три — кочка.......