Я хочу быть крапивой...

Леся Яцкина
Я хочу быть крапивой,
Колючей и острой,
Чтобы меня не трогали.
Я хочу быть счастливой,
Ведь это так просто.
Разве я прошу многого?

Я хочу быть волчьей ягодой,
Такой ядовито-красной
С легкой примесью яда.
Я хочу быть пагодой
С гневом напрасным
И шлейфом людского смрада.

Я хочу быть маяком
И светить ярко,
Указывая курс.
Я хочу быть мотыльком
И гореть жарко
На пламени мёртвых медуз.

Я хочу быть прутом железным,
Бичевать и изламывать
Твоё тело.
Я хочу быть полезной.
А ты стал похрамывать,
Потому что я так хотела.

Я хочу быть Абадонной,
Сеять хаос,
Путать мысли.
Я хочу быть Мадонной,
Которую осталось
Написать Рафаэлю при жизни.

Я хочу быть светом,
Распростроняющимся по волне,
Скоростью как дракон.
Я хочу быть ветром,
Чтобы лететь вполне
Также как он.

Я хочу быть крапивой,
Колючей и острой,
Чтобы меня не трогали.
Я хочу быть счастливой,
И прочее... Просто,
Разве я прошу многого?