То не ветер целует полынь

Нина Веретенникова
Тянет дымом из ближнего сада,
Осень рыжая снова пришла.
И живая редеет ограда,
Россыпь меди на землю легла.

Золотую тесьму в свои косы
Все берёзки, с любовью, вплели.
А на травах холодные росы,
И прощаясь, кричат журавли.

Отчего, отчего мне досадно?
То не ветер целует полынь.
Пью глазами красу эту жадно,
Дорог край мой туманных равнин!