Простодушный рай

Огни Пустого Дома
Завыл рожок - стрекочет ветер в трубах.
Печной запахло сажей смоляной.
Дом, утонув в заснеженных уступах,
Как та обитель, что даёт покой.

От окон свет рассыпан позолотой
На горках спящих розовых кустов.
А ночь метёт. И кто-то ждёт кого-то.
Впустить с мороза в обогретый кров.

Танцует хмарь, просеянная небом,
Мешает видеть, липнет на глаза.
А вдоль тропы, запудренные снегом,
Безмолвно к дому тянутся леса.

Уже дымок виднеется корявый,
И запах хлева и знакомый лай.
Вдруг оживёт торец у дома, справа,
Открыв ворота в простодушный рай.