Пьеро делла Франческа

Барт Фарт
Владелец воздуха, Франческа —
творец волшебного окна
где над бездонностью альфреско,
как над водой, едва видна,

лежит прозрачная фата
такого легкого тумана,
какой, бывает, утром рано
всё промывает дочиста —

и видишь, размыкая веки,
взлетая над собой самим —
как ясен мир. И как навеки
впервые он предстал нагим.