У нас тут

Катерина Некрасова
У нас тут Дальний Невосток,
Зимобережный Ливерпуль.
Гремит в наушниках панк-рок,
В душе безумствует июль.

Плывет по небу белый мох
Косматых туч над головой.
А где-то солнце-скоморох
Танцует белый танец свой...

Но город труб, и город глыб
Живет, по-прежнему, смеясь.
И я здесь под созвездьем мглы
Однажды тоже родилась.

Жила, не чувствуя зимы,
И пела, вторя шуму вод.
Под куполом полярной тьмы
И я ходила на завод...

В такой-то час, такой-то год
Рождался здесь подводный флот..